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dc.creatorSantos, Eveline Gheller dos-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0804036766679585por
dc.contributor.advisor1Resende, Juliano Tadeu Vilela de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8328754543048690por
dc.contributor.advisor-co1Guerra, Edson Perez-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8571916045049616por
dc.date.accessioned2016-09-20T12:11:30Z-
dc.date.available2016-02-05-
dc.date.issued2015-01-01-
dc.identifier.citationSANTOS, Eveline Gheller dos. Alcohol production from sweet potato with changes in fermentation conditions. 2015. 64 f. Dissertação (Mestrado em Biocombustiveis) - UNICENTRO - Universidade Estadual do Centro Oeste, Guarapuava, 2015.por
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/tede/handle/tede/33-
dc.description.resumoO planeta enfrenta diversos problemas ambientais causados a partir das emissões de gás carbônico na atmosfera, acarretando muitos investimentos para que pesquisas sejam desenvolvidas visando o controle e/ou minimização dos danos causados por tais emissões. Tendo em vista a importância do álcool combustível como forma de minimizar a quantidade de CO2 emitido em todo o planeta, o presente trabalho tem por objetivo a produção de álcool, a partir da farinha de batata-doce, utilizando variações nas condições do processo fermentativo (pH, temperatura e tempo). A matéria-prima utilizada foi caracterizada quanto aos teores de umidade, açúcares redutores e amido, sendo seus valores em porcentagens, de 4,13, 4,04 e 71,80, respectivamente. Para verificação do melhor processo visando a obtenção de elevados teores alcoólicos, foram realizadas hidrólises do tipo ácida e enzimática. As amostras de destilados que apresentaram maiores percentuais alcoólicos foram as realizadas a partir da hidrólise ácida, sendo 26,42% a de maior percentual alcoólico. Com relação às amostras de destilados feitas a partir de hidrólise enzimática, o maior percentual alcoólico encontrado foi de 25,04%. Para ambas as amostras que apresentaram elevado teor alcoólico, as fermentações foram realizadas em condições de pH 5,0, temperatura de 36°C, durante o período de cinco dias. Demonstrando assim que a variável de tempo destacou-se, apresentando maiores valores de significância para ambos os tipos de hidrólises utilizadas no presente estudo.por
dc.description.abstractOne of the major environmental issues facing the planet has been the drastic increase in the emission of CO2 (carbon dioxide) in the atmosphere, causing many investments in the environmental research for to control and/or minimize the damages caused by these emissions. Given the importance of ethanol as a way to minimize the amount of CO2 emitted around the world, this study aims to produce ethanol from sweet potato flour, varying reaction conditions for fermentation, such as pH, temperature and time. The raw material was characterized from the moisture, reducing sugars and starch, and its values in percentages were 4.13, 4.04 and 71.80, respectively. In order to check the best process for achieving high alcohol levels, experiments were performed hydrolysis of acid and enzymatic type. The distillate samples showed that the higher alcohol percentages were made from acid hydrolysis, being 26.42% the maximum alcohol percentage obtained. In relation to the distillate samples made from enzymatic hydrolysis, the higher alcohol percentage was found to be 25.04%. For both samples with high alcohol content, fermentations were performed at pH 5.0 and 36ºC, during a period of five days. The fermentation time was the most important variable, with higher significance values for both types of hydrolysis used in this study.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-09-20T12:11:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PR EVELINE GHELLER DOS SANTOS.pdf: 1057987 bytes, checksum: a904760de2df069579db3d418bc9b7af (MD5) Previous issue date: 2015-01-01eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES-
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://localhost:8080/tede/retrieve/595/PR%20EVELINE%20GHELLER%20DOS%20SANTOS.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUNICENTRO - Universidade Estadual do Centro Oestepor
dc.publisher.departmentUnicentro::Departamento de Ciências Agrárias e Ambientaispor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNICENTROpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Bioenergia (Mestrado)por
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectIpomoea batatas L.por
dc.subjecthidrólise ácidapor
dc.subjecthidrólise enzimáticapor
dc.subjectbioenergiapor
dc.subjectbioetanolpor
dc.subjectIpomoea batatas L.eng
dc.subjectacid hydrolysiseng
dc.subjectenzymatic hydrolysiseng
dc.subjectbioenergyeng
dc.subjectbioethanoleng
dc.subject.cnpqENGENHARIA BIOMEDICA::BIOENGENHARIApor
dc.titlePRODUÇÃO DE ÁLCOOL A PARTIR DE BATATA-DOCE COM VARIAÇÕES NAS CONDIÇÕES DE FERMENTAÇÃOpor
dc.title.alternativeAlcohol production from sweet potato with changes in fermentation conditionseng
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Programa de Pós-Graduação em Bioenergia

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