???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???

Please use this identifier to cite or link to this item: http://tede.unicentro.br:8080/jspui/handle/tede/159
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorOliveira, Marcos Rogério-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2888562527754889por
dc.contributor.advisor1Neumann, Mikael-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6610260636799744por
dc.contributor.advisor-co1Faria, Marcos Ventura-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0413552050308341por
dc.date.accessioned2016-09-20T12:12:40Z-
dc.date.available2010-11-09-
dc.date.issued2010-02-25-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Marcos Rogério. EFEITO DO ESTÁ DIO DE MATURAÇÃO NA QUALIDADE DA SILAGEM DE MILHO NA RESPOSTA ECONÔ MICA DE NOVILHOS CONFINADOS. 2010. 134 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - UNICENTRO - Universidade Estadual do Centro Oeste, Guarapuava, 2010.por
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/tede/handle/tede/159-
dc.description.resumoO experimento foi conduzido na Universidade Estadual do Centro Oeste (UNICENTRO) com o objetivo de avaliar silagens de milho em diferentes estádios de maturação, da produção vegetal ao desempenho animal de novilhos confinados. Na produção vegetal, objetivou-se avaliar as características morfológicas, estruturais e nutricionais da planta de milho em diferentes estádios de maturação. O avanço do estádio de maturação proporcionou taxas crescentes, com secagem média diária de 0,4531% de matéria seca (MS) no conjunto brácteas mais sabugo, de 1,2835% de MS nos grãos e de 0,3953% de MS na planta. O estádio de maturação com 32,6% de MS proporcionou maior produção de produção de matéria verde (MV) (62.234 contra 50.565 kg/ha), de MS (20.288 contra 12.944 kg/ha), de grãos (8.329 contra 3.100 kg/ha), reduziu a fibra em detergente neutro (50,55 contra 55,08% na MS) e acresceu a densidade energética (3,067 contra 2,843 Mcal/kg de energia digestível), consequentemente, proporcionou menores custos de produção da MV (49,20 contra 59,03 R$/t de MV), da MS (150,93 contra 230,61 R$/t de MS) e dos nutrientes digestíveis totais (NDT) (217,63 contra 356,29 R$/t de NDT), frente à silagem com 25,6% de MS, respectivamente. No desempenho animal, objetivou-se avaliar 24 novilhos cruza charolês x nelore confinados, alimentados com dietas que incluíram a silagem de milho com dois estádios de maturação (25,6 contra 32,6% de MS) associados a dois níveis de inclusão de concentrado (40 contra 70%). A silagem de milho no estádio com 25,6% de MS determinou baixa eficiência biológica, independente do nível de concentrado. O acréscimo de 40 para 70% no nível de concentrado associado ao uso de silagem de milho no estádio com 32,6% de MS não causou variações no desempenho animal. A manipulação do estádio de maturação e nível de concentrado na dieta, não diferiu no rendimento de carcaça dos bovinos terminados em confinamento. A ensilagem no estádio com 32,6% de MS por proporcionar uma maior exploração do potencial produtivo de MV, MS e NDT/ha, que acarreta menores custos unitários de produção e maior qualidade do volumoso, para assegurar uma maior rentabilidade no sistema de bovinos de corte confinados.por
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-09-20T12:12:40Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PR Marcos Rogerio Oliveira.pdf: 1105292 bytes, checksum: 02dc9f61d3373afa4b43b6208ccc75b4 (MD5) Previous issue date: 2010-02-25eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES-
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://localhost:8080/tede/retrieve/904/PR%20Marcos%20Rogerio%20Oliveira.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUNICENTRO - Universidade Estadual do Centro Oestepor
dc.publisher.departmentUnicentro::Departamento de Agronomiapor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNICENTROpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agronomia (Mestrado)por
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectestádio de maturação, qualidade da silagem, nível de concentradopor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.titleEFEITO DO ESTÁDIO DE MATURAÇÃO NA QUALIDADE DA SILAGEM DE MILHO NA RESPOSTA ECONÔMICA DE NOVILHOS CONFINADOSpor
dc.typeDissertaçãopor
Appears in Collections:Programa de Pós-Graduação em Agronomia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PR Marcos Rogerio Oliveira.pdf1,08 MBAdobe PDFThumbnail

Download/Open Preview


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.