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dc.creatorZanona, Bianca-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9055627453018210por
dc.contributor.advisor1Lopes, Mauro Chierici-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9184566860150155por
dc.date.accessioned2021-09-02T22:30:13Z-
dc.date.issued2019-08-30-
dc.identifier.citationZanona, Bianca. ESTUDO DO MECANISMO ELETROQUÍMICO DO FENOL E DO ÁCIDO CAFEICO: UMA ABORDAGEM UTILIZANDO VOLTAMETRIA CÍCLICA E SIMULAÇÃO COMPUTACIONAL. 2019. 68 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Química - Mestrado) - Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava-PR.por
dc.identifier.urihttp://tede.unicentro.br:8080/jspui/handle/jspui/1698-
dc.description.resumoOs produtos naturais são atualmente motivo de muitos estudos, tanto químicos quanto farmacológicos, devido a sua capacidade de interagir com diversos alvos, como proteínas ou ácidos nucleicos. Os compostos fenólicos, presentes em diversos produtos naturais, como vegetais e frutas, possuem alto potencial antioxidante que neutralizam radicais livres no organismo, tornando-os benéficos à saúde. Esses compostos são derivados do fenol, composto que apresenta um anel benzênico ligado a um grupo hidroxila. Pela simplicidade da molécula e disponibilidade desta para estudo eletroquímico, foram realizados experimentos acerca da natureza mecanística deste composto. O ácido cafeico é um composto fenólico, antioxidante, que é encontrado em diversas plantas e alimentos. É muito utilizado em estudos eletroquímicos e na indústria cosmética pela utilização em tratamento contra envelhecimento, devido a sua propriedade anti-radicalar. Neste trabalho, realizaram-se ensaios a cerca do comportamento eletroquímico do fenol e do ácido cafeico, através de voltametrias cíclicas e simulações computacionais pelo software Digielch® , visando o estudo mecanístico destes. Os parâmetros analisados foram: variação de concentração, velocidade de varredura e pH. Para o fenol, os resultados encontrados demonstraram um comportamento adsortivo não relatado. Por outro lado, os dados obtidos pelas simulações computacionais corroboram o mecanismo proposto na literatura. Para o ácido cafeico os ensaios experimentais apresentaram resultados que condizem com o apresentado na literatura. Ainda não foram realizados ensaios computacionais devido ao tempo necessário para a realização do fitting.por
dc.description.abstractNatural products are currently the subject of many studies, both chemical and pharmacological, due to their ability to interact with various molecules, such as proteins or nucleic acids. Phenolic compounds, present in many natural products, such as vegetables and fruits, have a high antioxidant potential that neutralizes free radicals in the body, making them beneficial to health. These compounds are derived from phenol, a compound that has a benzene ring attached to a hydroxyl group. Due to the simplicity of the molecule and its availability for electrochemical study, experiments were conducted on the mechanistic nature of this compound. Caffeic acid is a phenolic and antioxidant compound found in many plants and foods. It is widely used in electrochemical studies and in the cosmetic industry for use in the treatment of aging due to its antirradical property. In this work, tests were conducted on the electrochemical behavior of phenol and caffeic acid, through cyclic voltammetry and computational simulations by Digielch® software, with the aim of its mechanistic study. The parameters analyzed were: variation of concentration, scanning speed and pH. For phenol, the results showed an uninformed adsorbent behavior. On the other hand, the data obtained by computer simulations corroborate the mechanism proposed in the literature. For caffeic acid, experimental tests presented results that agree with the literature. No computational tests have been performed due to the time required for adjustment.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Fabiano Jucá (fjuca@unicentro.br) on 2021-09-02T22:30:13Z No. of bitstreams: 1 Dissertação Bianca Zanona.pdf: 1419677 bytes, checksum: aab0e339866c315dd575d696de92d2a7 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-09-02T22:30:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Dissertação Bianca Zanona.pdf: 1419677 bytes, checksum: aab0e339866c315dd575d696de92d2a7 (MD5) Previous issue date: 2019-08-30eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.thumbnail.urlhttp://tede.unicentro.br:8080/jspui/retrieve/7157/Disserta%c3%a7%c3%a3o%20Bianca%20Zanona.pdf.jpg*
dc.thumbnail.urlhttp://tede.unicentro.br:8080/jspui/retrieve/7158/Disserta%c3%a7%c3%a3o%20Bianca%20Zanona.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Centro-Oestepor
dc.publisher.departmentUnicentro::Departamento de Ciências Exatas e de Tecnologiapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUNICENTROpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Química (Mestrado)por
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectMecanismo Eletroquímicopor
dc.subjectSimulação eletroquímicapor
dc.subjectFenolpor
dc.subjectÁcido Cafeicopor
dc.subjectAdsorçãopor
dc.subjectVoltametria Cíclicapor
dc.subjectElectrochemical mechanismeng
dc.subjectelectrochemical simulationeng
dc.subjectphenoleng
dc.subjectcaffeic acideng
dc.subjectadsorptioneng
dc.subjectcyclic voltammetryeng
dc.subject.cnpqCIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.titleESTUDO DO MECANISMO ELETROQUÍMICO DO FENOL E DO ÁCIDO CAFEICO: UMA ABORDAGEM UTILIZANDO VOLTAMETRIA CÍCLICA E SIMULAÇÃO COMPUTACIONALpor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Programa de Pós-Graduação em Química Aplicada

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